Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/20.500.12701/1206
Название: Антиоксидантные эффекты в механизме противоязвенного действия оксима пиностробина и экстракта каперса колючего
Другие названия: Antioxidant effects in the mechanism of antiulcer action of Pinostrobin Oxime and caper extract
Авторы: Шульгау, Зарина Токтамысовна
Арыстан, Л. И.
Шайкенова, Ж. С.
Адекенов, С. М.
Ключевые слова: оксим пиностробина
экстракт каперса колючего
антитоксические свойства
антиоксидантные свойства
аntitoxic properties
Pinostrobin Oxime
caper extract
Дата публикации: 2011
Издательство: Сибирский государственный медицинский университет
Краткий осмотр (реферат): Изучена возможность применения оксима пиностробина и экстракта каперса колючего для снижения интенсивности перекисного окисления липидов (ПОЛ) и эндогенной интоксикации у крыс при хронической ацетатной язве желудка. Установлено, что исследуемые вещества снижают интенсивность процессов ПОЛ и уровень среднемолекулярных комплексов в крови экспериментальных животных
The possibility of using pinostrobin oxime and caper extract to decrease the intensity of lipid peroxidation and endointoxication in rats with chronic acetate ulcer is studied. It is found that the studied substances decrease the intensity of lipid peroxidation processes and the level of medium-molecular-weight (MMW) complexes in the blood of experimental animals.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://hdl.handle.net/20.500.12701/1206
ISSN: 1682-0363
Располагается в коллекциях:Бюллетень сибирской медицины

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
bsm-2011-5-112-115.pdf90 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons