Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/20.500.12701/165
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРозенштейн, М. Ю.ru
dc.contributor.authorРозенштейн, А. З.ru
dc.contributor.authorКондаков, С. Э.ru
dc.contributor.authorЧеревко, Наталья Анатольевнаru
dc.date.accessioned2021-01-11T09:01:04Z-
dc.date.available2021-01-11T09:01:04Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.issn1682-0363
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12701/165-
dc.description.abstractПредставлен обзор современных лабораторных методов диагностики пищевой непереносимости. Обсуждаются достоинства и недостатки различных критериев (маркеров), используемых для выявления пищевой непереносимости в различных инструментальных тестах. Показано, что методы, основанные на исследовании реакции специфических антител к тестируемым пищевым антигенам, наиболее точны, надежны и представительны для диагностики пищевой непереносимости с целью использования в практической медицине.Аn analytical review of modern methods of food intolerance diagnostics based on interpretation of markers used in the various tests is рresented. It is shown that tests based on observation of the reaction of specific antibodies of the immune system to food antigens tested, are the most accurate, reliable and representative for the diagnosis of food intolerance.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoruen
dc.publisherСибирский государственный медицинский университетru
dc.relation.ispartofБюллетень Сибирской медицины. 2016. Т. 15, № 1ru
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 Internationalen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subjectcito-тестru
dc.subjectprime-тестru
dc.subjectгемокодru
dc.subjectmrt-тестru
dc.subjectpinner-тестru
dc.subjectпищевая непереносимостьru
dc.subjectNuTron-тестru
dc.subjectРОЭ-тестru
dc.subjectИФА на IgG (IgG4)ru
dc.subjectMRТ-testru
dc.subjectALCATen
dc.subjectfood intoleranceen
dc.subjectcito-testen
dc.subjectprime-testen
dc.subjectNuTron-testen
dc.subjectgemocodeen
dc.subjectESD-testen
dc.subjectELISA IgG (IgG4)en
dc.subjectpinner-testen
dc.subject.meshПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ — диагностика — иммунология
dc.subject.meshИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ — классификация — методы
dc.subject.meshОБЗОР
dc.subject.meshЭРИТРОЦИТОВ ОСЕДАНИЕ
dc.titleСовременные лабораторные методы диагностики пищевой непереносимостиru
dc.title.alternativeModern methods of food intolerance testingen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceResearchesen
dc.identifier.doi10.20538/1682-0363-2016-1-69-78
local.filepathbsm-2016-1-69-78.pdf
local.filepathhttps://bulletin.tomsk.ru/jour/article/view/489/476
local.filepathhttps://doi.org/10.20538/1682-0363-2016-1-69-78
local.filepathhttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=25757789
local.volume15
local.issue1
local.description.firstpage69
local.description.lastpage78
local.identifier.bibrecRU/СибГМУ/MART/577.112.825.083.3/С 568-227644773
local.localtypeСтатьяru
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=25757789
Располагается в коллекциях:Бюллетень сибирской медицины

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
bsm-2016-1-69-78.pdf444,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons