Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/20.500.12701/1470
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИшутина, Наталия Александровнаru
dc.date.accessioned2021-11-22T09:16:32Z-
dc.date.available2021-11-22T09:16:32Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn1682-0363
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12701/1470-
dc.description.abstractМетодом газожидкостной хроматографии изучен состав полиненасыщенных жирных кислот мембраны эритроцитов, выделенной из пуповинной крови новорожденных от матерей, перенесших в период гестации обострение герпетической инфекции, и его влияние на микровязкость мембраны. Обнаружены существенные нарушения обмена данных соединений в пуповинной крови новорожденных с обострением герпетической инфекции (титр антител IgG к вирусу простого герпеса 1-го типа 1 : 12 800), которые проявляются дефицитом эссенциальных омега-3-кислот при одновременном увеличении предшественника провоспалительных эйкозаноидов омега-6-арахидоновой кислоты, способствующее увеличению относительной микровязкости мембраны эритроцитов, что будет являться одной возможных причин развития гипоксии.ru
dc.description.abstractThe method of gas-liquid chromatography investigates composition of polyunsaturated fatty acids of membrane of erythrocytes, discharged of navel bloods neonatal from mothers who have transferred in the season gestation exacerbation herpes of an infection contamination and his influence on microviscosity of membrane. Essential infringements of data exchange of bonds in navel bloods neonatal with an exacerbation herpes infection contaminations (antiserum capacity IgG to virus of simple herpes of 1 type 1 : 12 800) which show deficiency essential omega-3 acids at simultaneous augmentation of the precursor proinflammatory eicosanoid omega-6 arachidonic acids, promoting augmentation of relative microviscosity of membrane of erythrocytes that will be one of probable causes of development of hypoxia are found.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoruen
dc.publisherСибирский государственный медицинский университетru
dc.relation.ispartofБюллетень Сибирской медицины. 2013. Т. 12, № 3ru
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 Internationalen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subjectпуповинная кровьru
dc.subjectгерпетическая инфекцияru
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectмикровязкость мембраныru
dc.subjectnavel of blooden
dc.subjectherpes an infection contaminationen
dc.subjectpolyunsaturated fatty acidsen
dc.subjectmicroviscosity of membraneen
dc.subject.meshHERPESVIRIDAE ИНФЕКЦИИ — кровь — метаболизм
dc.subject.meshЭРИТРОЦИТА МЕМБРАНА — энзимология
dc.subject.meshЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ НЕНАСЫЩЕННЫЕ — анализ
dc.subject.meshЧЕЛОВЕК
dc.titleВлияние состава полиненасыщенных жирных кислот на микросвязь мембраны эритроцитов пуповинной крови при герпетической инфекцииru
dc.title.alternativeInfluence of composition of polyunsaturated fatty acids on microviscosity of the membrane of erythrocytes of the navel of the blood at herpes infection contaminationsen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceResearchesen
dc.identifier.doi10.20538/1682-0363-2013-3-37-40
local.filepathbsm-2013-3-37-40.pdf
local.filepathhttps://bulletin.tomsk.ru/jour/article/view/337/343
local.filepathhttps://doi.org/10.20538/1682-0363-2013-3-37-40
local.filepathhttps://elibrary.ru/item.asp?id=20158633
local.volume12
local.issue3
local.description.firstpage37
local.description.lastpage40
local.identifier.bibrecRU/СибГМУ/MART/577.115.3:618.48/И 979-330162850
local.localtypeСтатьяru
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=20158633
Располагается в коллекциях:Бюллетень сибирской медицины

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
bsm-2013-3-37-40.pdf483,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons