Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/20.500.12701/1234
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorФедотова, Марина Михайловнаru
dc.contributor.authorОгородова, Людмила Михайловнаru
dc.contributor.authorФедорова, Ольга Сергеевнаru
dc.contributor.authorЕвдокимова, Татьяна Анатольевнаru
dc.date.accessioned2021-09-27T11:03:25Z-
dc.date.available2021-09-27T11:03:25Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.issn1682-0363
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12701/1234-
dc.description.abstractАллергия к белкам коровьего молока характеризуется ранним дебютом и высокой распространенностью в детской популяции. В обзоре представлены современные данные о молекулярной структуре, физико-химических и аллергенных свойствах белковых компонентов коровьего молока. Изложены закономерности естественного течения пищевой аллергии и аспекты формирования толерантности к белкам данного продукта.ru
dc.description.abstractAllergy to cow's milk is characterized by early onset and high prevalence in pediatric population. The review presents current data on the molecular structure, physicochemical and allergenic properties of the cow's milk proteins. The patterns of the natural history of cow's milk allergy are described. The aspects of the development of tolerance to the proteins of this product are performed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoruen
dc.publisherСибирский государственный медицинский университетru
dc.relation.ispartofБюллетень Сибирской медицины. 2011. Т. 10, № 6ru
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 Internationalen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subjectпищевая аллергияru
dc.subjectкоровье молокоru
dc.subjectсенсибилизацияru
dc.subjectказеинru
dc.subjectлактальбуминru
dc.subjectлактоглобулинru
dc.subjectfood allergyen
dc.subjectcow's milk allergyen
dc.subjectsensibilizationen
dc.subjectcaseinen
dc.subjectlactalbuminen
dc.subjectlactoglobulinen
dc.subject.meshЛАКТОЗЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ — метаболизм — патофизиология — эпидемиология
dc.subject.meshЧЕЛОВЕК
dc.titleМолекулярные и эпидемиологические основы аллергии к белкам коровьего молокаru
dc.title.alternativeMolecular and epidemiological basis of cow's milk allergyen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceResearchesen
dc.identifier.doi10.20538/1682-0363-2011-6-86-92
local.filepathbsm-2011-6-86-92.pdf
local.filepathhttps://bulletin.tomsk.ru/jour/article/view/1507/1030
local.filepathhttps://doi.org/10.20538/1682-0363-2011-6-86-92
local.filepathhttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=17272217
local.volume10
local.issue6
local.description.firstpage86
local.description.lastpage92
local.identifier.bibrecRU/СибГМУ/MART/612.017.3:637.12:/М 750-820312995
local.localtypeСтатьяru
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=17272217
Располагается в коллекциях:Бюллетень сибирской медицины

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
bsm-2011-6-86-92.pdf340,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons