Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/20.500.12701/1147
Название: Исторические аспекты применения кумыса в медицине
Другие названия: Historical aspects of the use in medicine kumis
Авторы: Кудаярова, Р. Р.
Гильмутдинова, Лира Талгатовна
Ямалетдинов, К. С.
Гильмутдинов, А. Р.
Габделхакова, Л. Т.
Зиннатуллин, Р. Х.
Ключевые слова: кумыс
кумысолечение
кобылье молоко
mare
kumis
mares milk
Дата публикации: 2010
Издательство: Сибирский государственный медицинский университет
Краткий осмотр (реферат): Представлены исторические материалы применения продукта кобыльего молока - кумыса в целебных и оздоровительных целях. Приведенные данные свидетельствуют, что кумыс является эффективным нелекарственным средством, способным оказывать терапевтическое и профилактическое воздействие при многих заболеваниях.
The historical materials of the product fermented mares milk — kumis — in medicinal and recreational purposes. These data indicate that the mare is an effective nondrug capable to provide therapeutic and preventive effects for many diseases.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://hdl.handle.net/20.500.12701/1147
ISSN: 1682-0363
Располагается в коллекциях:Бюллетень сибирской медицины

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
bsm-2010-5-186-189.pdf231,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons